目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛開始一個人旅行的時候是很吵雜的,內心總在無止境的自我對話,總是急急忙忙地想要拍照想要紀錄,想要找到有網路的地方跟自己好不容易才離開的那些人說話。

但旅途進行到一半之後,我內心忽然陷入了大規模的沉默。自我對話嘎然停止時,甚至感覺到有些耳鳴。

azona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一個人旅行很容易將自己偽裝成當地人,混在人群裡面,就算走觀光路線也不會有觀光感,外表看起來只不過是一個愛逛街的路人。而對我自己來說,更像是抱著找詢以後帶家人朋友來可以去的地方而自己出門探路的心態,暖心上路。(在演什麼?)

azona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

一講到挑戰屋台,就一陣沒來由的緊張。自己去吃飯是一回事,掀開屋台簾子走進去坐下,辨識字跡狂放的菜單,認出自己認得的菜色然後注文,隔著料理台看著老闆準備,面臨要用破日文跟老闆聊天的情境等等。明明不是天大的挑戰,但光是想像胃就有點發緊。

azona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論