目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Party的隔天本來就應該晚起,星期天也應該要晚起,於是雖然七八點中庭就傳來社區媽媽活動的音樂歌聲,但我們不為所動地睡到自然醒。

Sandy沖澡的時候我在他住的1DK兩層樓間跑來跑去,從兩層樓各自的落地窗往下看。水蓮山莊兩倍大的住宅區,有著被妥善照顧的美麗花園,每一座建築外頭都有噴水池,雖然為了省水所以Sandy家前面這座海神波塞登噴水池並沒有開啟,但是遠方的噴水池非常高調地四射著水珠。年輕的父母拿著數位相機推著娃娃車像逛公園一樣蹓著孩子,爺爺奶奶緩慢地在樹叢間散著步。跟水蓮山莊不同的地方是,位於東三環南路與東四環南路之間的這個社區,是在市中心裡,而且住滿了人,在這座社區的附近,建有許多像這樣的社區,並且更多的社區沿著通惠河兩邊興建著。不出兩年一樣會住滿了人吧我想。

「中午吃什麼呢?」我問。

azona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「薄霧之河」出自法國作家法蘭斯瓦.普拉斯的著作《歐赫貝奇幻地誌學》,也就是敝人在下我負責的一套三本的了不起的作品。《歐赫貝奇幻地誌學》中共 有二十六則故事,描述了A-Z字母所構成的二十六個奇幻國度,普拉斯耗費十年心血才寫完繪成。原文書名Atlas des géographes d'Orbæ直譯的話,其實並沒有「奇幻」,純粹是「歐赫貝地誌學」。

 

Photobucket

 

azona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


半夜三點,Sandy已經睡著了。關於隔天我們什麼都沒有計畫,今天則花了整天的時間在路上,為了拿護照從一個國家離境然後拿著返鄉證進入國內另一個地方,在香港停留變成一種實質上的緩衝,如果直飛,微妙的身分轉換就會在空中發生,那簡直就是在演科幻片一般。

我從浴室走出來,大陸型氣候的乾空氣迎面撲來,從腳丫子開始,我的皮膚發緊,一路乾到大腿。我從包包理掏出Peggy最近送我的橄欖多酚乳液,大把大把往身上抹,一邊抹身體一邊抖了起來。北京是個有四季的地方,飛機降落時氣溫十七度,Party回來梳洗完畢,大概剩下十二度了吧我猜。

我覺得我好像越過了薄霧之河來到內陸,這裡對我來說就是遠方,言語、氣流、空間,所有一切都如此相似又完全不同。

azona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

積稿太多,寫不出來,炫耀比較快。

卡達天王胸章拿到了,不過覺得圖有點太小了,可惜,但還是很開心,感謝大頭叫我改文成白話去投稿。

背景底圖是楊照之看不懂的手寫稿。

azona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論